sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Agarrando pelo estômago



Eu estava lendo um artigo que dizia sobre como no amor os estímulos visuais, olfativos e auditivos fazem toda a diferença na hora da conquista. Eu até concordo que sejam pontos positivos, e ainda afirmo que palavras bem ditas me conquistam.

Mas como um adorador da boa culinária, tenho que dizer que não há nada mais prazeroso numa relação do que assistir ao seu parceiro cozinhar.

Chego a dizer que essa cena demanda certa intimidade por parte do futuro casal ou já casal. 

Criando um ar de proteção e dedicação.

E para que fique ainda melhor, assim como no sexo, nada com os preliminares; toda aquela preparação do prato que vai embalar o almoço ou “jantar”.

Pode até ter passado a tarde decorando a receita, mas vê-lo naquela alquimia natural faz com que o coração bata mais forte. O modo como manuseia os materiais, como corta os legumes, como mistura ingredientes com ar de “connaisseur”.

Na cozinha percebe-se muito sobre a pessoa.

Fazer com que o seu parceiro prove o seu tempero à medida que cozinha, chega a ser libidinoso, colocando a colher estendida para que participe.

Enquanto cozinha pode-se ir degustando alguns “belisquetes”, ou até mesmo um bom vinho que já vai preparando o corpo para o que virá depois.

E para as mulheres, não há nada mais afrodisíaco do que um homem na cozinha, o homem que cozinha sabe bem como satisfazer uma mulher, ou até mesmo outro homem.

Na tentativa de agarrar pelo estômago deixo-vos essa receita cedida a partir do livro de receitas de minha mãe:

Arroz à piamontese

2 canecas de arroz lavado;
½ colher de óleo;
1 colher de alho amassado;
Sal a gosto – ao gosto de seu parceiro;
1 lata de champignon;
100 gramas de queijo mussarela;
1 lata de creme de leite;

Como fazer:

Refogue o arroz no óleo e no alho normalmente até ficar solto como uma farofa, coloque dois dedos a cima de água fria e tape até secar.
Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

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Colunista de Gastronomia
Brasília, 22 de Fevereiro de 2013

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